Tempeh mariné & Polenta pimentée
- aux cacahuètes*
- aux cacahuètes*
- Végétalien - Sans gluten, ni lactose -
{ La recette pour 2 assiettes }
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Le tempeh mariné :
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1 rouleau de tempeh de 2OOg nature
6-8 càs d'huile pimentée à la cacahuète*
(*Huile Gourmande de Bio Planète - voir ci-dessous)
6-8 càs de tamari
1 gousse d'ail hachées
1 poignée de cacahuètes non salées (hachées ou non)
6-8 càs d'huile pimentée à la cacahuète*
(*Huile Gourmande de Bio Planète - voir ci-dessous)
6-8 càs de tamari
1 gousse d'ail hachées
1 poignée de cacahuètes non salées (hachées ou non)
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Recette :
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Recette :
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• Commencer par découper le tempeh en 1O à 12 tranches égales
• Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de la marinade :
huile pimentée + tamari + ail haché
(on peut préparer la polenta pendant ce temps)
• Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de la marinade :
huile pimentée + tamari + ail haché
(on peut préparer la polenta pendant ce temps)
• Déposer le tempeh dans une poêle chaude avec la marinade
et faire griller chaque face jusqu'à coloration - Réserver
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La polenta crémeuse :
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1 volume de polenta
4 volumes de liquides
= 1 vol. de lait végétal + 3 vol. d'eau
ou bien 4 vol. d'eau
- pour 2 personnes, utiliser un petit verre pour doser -1 petite pincée de sel marin gris
Huile pimentée à la cacahuète
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Recette :
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La polenta crémeuse :
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1 volume de polenta
4 volumes de liquides
= 1 vol. de lait végétal + 3 vol. d'eau
ou bien 4 vol. d'eau
- pour 2 personnes, utiliser un petit verre pour doser -1 petite pincée de sel marin gris
Huile pimentée à la cacahuète
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Recette :
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• Faire bouillir le lait végétal et l'eau
avec une toute petite pincée de sel marin gris
avec une toute petite pincée de sel marin gris
• Verser en pluie fine la polenta dans le liquide bouillant
tout en remuant doucement avec un fouet
- sur feu sur doux ! -
- sur feu sur doux ! -
• Continuer à "fouetter" pendant 2 à 3 minutes
• Ajouter en fin de cuisson 1 càs d'huile pimentée
• Vérifier l'assaisonnement :
attention, le tamari du tempeh est déjà salé !
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Servir la polenta bien chaude sur une assiette
et déposer les tranches de tempeh grillées avec la sauce
et quelques cacahuètes hachées ou entières
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Servir la polenta bien chaude sur une assiette
et déposer les tranches de tempeh grillées avec la sauce
et quelques cacahuètes hachées ou entières
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Zoom sur le TEMPEH Nature
de LIMA*
Zoom sur l'Huile Gourmande - Cacahuètes grillées & Piment
de BIO PLANÈTE
de LIMA*
Zoom sur l'Huile Gourmande - Cacahuètes grillées & Piment
de BIO PLANÈTE
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Une autre recette avec du tempeh :
Beignets de tempeh*
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- Bon appétit ! -
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{ TEMPEH MARINÉ & POLENTA PIMENTÉE - AUX CACAHUÈTES* }
Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
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