Inspiration nature

vendredi 31 août 2018

Banana frozen yogurt*






Banana frozen yogurt*

- Dessert / Goûter -


Végétalien - Sans gluten - Sans sorbetière

  



Oui mais, pourquoi une Banana frozen yogurt ?



" Il s'agit d'un yaourt glacé à base de lait végétal (de soja ici) et de banane surgelée. Saine et savoureuse, cette glace express se déguste l'été, au dessert, au goûter ou à n'importe quel autre moment de la journée... Dans certaines chaînes de magasins, cette spécialité glacée se vend au poids... et les prix grimpent méchamment avec l'avalanche de petites choses gourmandes et sucrées que l'on est forcément tenté d'ajouter dessus. Surtout avec nos enfants qui n'ont pas toujours le sens de la mesure ! Ici la recette ne contient ni crème, ni sucres ajoutés - de quoi faire une petite entorse à la règle avec un topping hyper gourmand ! "



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{ La base }

Ingrédients pour 2 portions (multiplier les quantité selon de nombre de gourmands) :
1 banane (coupée en rondelles et congelée la veille)+ 1 yaourt au lait de soja (placé dans le congélateur 1O/15 mn avant emploi si possible, mais ne pas le laisser durcir surtout) 

{ Topping sain & gourmand ! } 

+ 1 filet de sirop d'agave
+ 1 petite poignée de muesli (sans gluten)
+ graines diverses (courge/tournesol/sésame)
ou quelques fruits secs (amandes, noisettes, noix de pécan... hachées et grillées)
+ des fruits frais coupés ou mixés (fraises, framboises, myrtilles, nectarines...) ♡♡♡

{ Topping hyper gourmand ! } 

+ biscuits émiettés (cookies, spéculoos, gaufres au miel...)
ou coulis (fruits, caramel, chocolat...)
ou beurre de cacahuète et pépites de chocolat, etc !


{ Matériel }

- Un mixer avec lame en "s" (bol + lame placés au congélateur 1O minutes avant de confectionner la glace)



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{ Recette }

➜ La veille, mettre au congélateur 1 banane (épluchée et coupée en rondelles fines)
➜ 1O à 15 minutes avant de réaliser la glace, placer le yaourt au congélateur
➜ Placer vos bols/verres/verrines au congélateur également, afin de les rafraîchir au maximum
➜ Préparer les éléments du topping (rincer et couper des fruits, émietter des biscuits, hacher et griller des amandes par exemple - proposer un choix pour que chacun se fasse plaisir !)
➜ Verser le yaourt rafraîchi et la banane congelée dans le bol du mixeur
➜ Mixer par à-coups successifs (sans faire chauffer la lame) jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et encore glacée
➜ Remplir des petits bols ou verres
➜ Ajouter les ingrédients du "topping" et déguster sans tarder !




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Conseil :

On peut également placer la glace dans un récipient au congélateur, en la remuant de temps en temps (toutes les 5-1O minutes environ) afin qu'elle reste souple et homogène. La sortir 5 minutes avant de la déguster !

Astuce :

Ajouter à la base des ingrédients qui pourront être mixés
(purées d'oléagineux, cacao en poudre, coco râpée, fruits comme ici avec la Frozen yogurt à l'abricot...)
ou bien encore intégrer à la base déjà mixée des morceaux de biscuits, cookies... des noix, amandes, noisettes hachées.
Les possibilités sont multiples !


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- Bon appétit ! -


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{ BANABA FROZEN YOGURT À LA PURÉE DE CACAHOUÈTE ET AMANDES GRILLÉES* }

Recette inspirée par Laura Healthy Vegan découverte lors d'un défi blog cet été
sur la page facebook Cent graines et sans cailloux

Faites-vous plaisir, faites-vous du bien :
mangez bio ou agriculture raisonnée et locale si possible !

♡♡♡











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