Omelette végé*
...aux asperges sauvages & pesto rosso de poivrons
- Végétalien - Sans lactose, allégé en gluten -
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{ Les ingrédients pour 1 omelette }
Les légumes :
• Une petite poignée d'asperges sauvages
• Du pesto rosso de poivrons
• Sel - poivre - curcuma
• Topping : des graines de tournesol grillées
L'omelette 100% végétalienne :
Ingrédients secs
• 3 (très) grosses càs de farine de pois chiche
• 1 càc rase de curcuma (pour la belle couleur dorée)
• 1 belle pincée de sel Kala Namak (un sel gemme appelé aussi "Sel noir de l'Himalaya", de couleur rose et soufré qui rappelle l'odeur et la saveur du jaune d'œuf cuit !)
• 1 pincée de poivre gris ou un "mélange 5 baies"
+
Ingrédients humides
• 1 grosse càs de yaourt végétal (amande, soja)
• de l'eau glacée pour fluidifier l'appareil
càs = cuillère à soupe
càc = cuillère à café
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{ La recette }
Les légumes :
➜ Rincer les asperges sauvages, les sécher délicatement
➜ Dans une petite poêle en fonte bien chaude, verser un mince filet d'huile d'olive - lorsque l'huile est chaude, saisir rapidement les asperges et réserver afin de les garder croquantes !
L'omelette :
➜ Mélanger ensemble les ingrédients SECS dans un bol
➜ Ajouter les ingrédients HUMIDES dans ce bol à l'aide d'un petit fouet, en ajoutant de l'eau glacée petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu liquide (comme une pâte à crêpe)
➜ Mettre la poêle à chauffer à feu vif - huiler le fond au pinceau
➜ Verser la pâte dans la poêle et cuire à feu moyen 1 minute
➜ Ajouter les asperges AL DENTE sur une moitié - baisser le feu
➜ Déposer 2 belles cuillères à soupe de pesto rosso sur les asperges,
parsemer de graines de tournesol,
saler/poivrer si besoin et rabattre l'autre moitié d'omelette
➜ Glisser l'omelette dans une assiette et déguster rapidement accompagné d'une belle salade verte
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- Bon appétit ! -
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{ Omelette végétalienne aux Asperges sauvages & Pesto rosso de poivron* }
Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
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