Brocolis vapeur*
à l'ail & aux amandes grillés
Brocolis vapeur*
à l'ail & aux amandes grillés
- Végétalien - Sans gluten - Sans lactose -
🌿
Quelques fleurettes de brocolis aperçus sur le marché mercredi matin,
et hop, une recette simplissime, goûteuse et rapide à préparer...
Cette recette est une BASE qui sert à accompagner un plat de pâtes ou des pommes de terre vapeur !
Les ingrédients 2 assiettes :
2 à 3 belles poignées de fleurettes de brocolis
• 2 grosses gousses d'ail
• 1 belle poignée d'amandes sèches natures
• 1 filet d'huile de sésame bio (ou olive)
• Sel marin complet, poivre du moulin
et selon : des penne rigate ou des pommes de terre vapeur (cuisson au Vitaliseur ici) - poids selon l'appétit de chacun !
et selon : des penne rigate ou des pommes de terre vapeur (cuisson au Vitaliseur ici) - poids selon l'appétit de chacun !
La recette :
➜ Rincer et placer les brocolis dans le panier du cuit-vapeur - cuisson al dente : 5 minutes - réserver avec les pâtes ou pdt déjà cuites, chaudes et servies dans l'assiette (sous cloche pour les conserver au chaud)
➜ Éplucher les gousses d'ail et les couper en fines lamelles - détailler les amandes en 2 ou 3 dans le sens de la longueur (bâtonnets) selon leur taille
➜ Dans une petite poêle ou casserole, mettre l'huile à chauffer - y plonger l'ail et les amandes et attendre qu'ils prennent une belle couleur dorée
➜ Verser le mélange (ail, amande et huile) directement sur le plat de penne rigate ou de pommes de terre préalablement cuites !
➜ Saler, poivrer - c'est prêt !
• consommer tout de suite pendant que le plat est chaud !
➜ Les PENNE RIGATE :
Sans gluten, à base de riz et maïs
➜ Les POMMES DE TERRE VAPEUR :
Brossées et rincées à l'eau claire, les pommes de terre cuisent avec leur peau à la vapeur - inutile de les éplucher avant de les consommer si elles sont bio !
Sans gluten, à base de riz et maïs
➜ Les POMMES DE TERRE VAPEUR :
Brossées et rincées à l'eau claire, les pommes de terre cuisent avec leur peau à la vapeur - inutile de les éplucher avant de les consommer si elles sont bio !
• Salades mélangées (ici laitue rouge du marché avec quelques feuilles du potager : roquette, mâche, mizuna rouge) + sauce : purée d'amande détendue avec un peu d'eau - moutarde de Dijon - jus de citron - sel-poivre
• Pétales de tofu lactofermenté au tamari
• Raisins blonds secs
• Pétales de tofu lactofermenté au tamari
• Raisins blonds secs
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Afin de garder toute leur saveur et leur croquant,
l'ail et les amandes grillés à l'huile
se réalisent à la dernière minute,
juste avant de servir le plat !
- Bon appétit ! -
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Penne rigate al dente !
Bière de la rade - Toulon
"Blonde, subtile et festive (...) houblonnage à cru explosif !"
(page facebook ici)
Pommes de terre vapeur, salades & pétales de tofu lactofermenté
Fleurettes de brocoli du potager - Mars 2018
Photo Roule Galette© : pour le groupe facebook Cent graines et sans cailloux
(groupe participatif de cuisine végétarienne et végétalienne)
-------
{ Brocolis vapeur à l'ail & aux amandes grillés* }
Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
Très appétissant !
RépondreSupprimerOn peut y aller les yeux fermés, c'est délicieux et tellement rapide à faire !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour le petit mot ♡
Calinhorely : moi aussi j'ai toujours aimé le jaune moutarde ;)
RépondreSupprimer---> https://yellowmustard5.blogspot.com/