Inspiration nature

vendredi 15 mars 2019

Pesto rosso de poivrons*










Pesto rosso*
...de poivrons



- Végétalien - Sans lactose, allégé en gluten -






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Ingrédients pour un pot
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• 1 pot de poivrons rouges grillés natures ou à l'huile
• 1 à 2 gousses d'ail
• 3 càs bombées de graines de tournesol torréfiées
• 1 càc d'origan séché
• sel/poivre/piment doux ou fort
• Huile si les poivrons sont au naturels (tournesol ou olive)
• 1 à 2 petites tranches de pain de mie ou pain grillé (option)
• 1 càs de purée d'amande (option)

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Recette
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Pour torréfier les graines de tournesol :
 Mettre une poêle plate (poêle à crêpe par ex.) sur feu vif 
déposer les graines et les faire griller
- arrêter le feu lorsqu'elles commencent à être dorées
et les retirer aussitôt de la poêle (sinon, elles continuent de brunir)
(elles se conservent très bien dans un pot en verre avec un couvercle, placées au frigo)

 Mixer tous les ingrédients dans un mixer à lame en "s" :
poivrons + huile, ail, origan, épices au goût

• Options :

- si le résultat est un peu trop liquide, on peut ajouter
un peu de pain pour épaissir le pesto
- on peut également mettre un peu de purée d'amande
pour adoucir son goût

 Conserver ce pesto rosso - au frigo - dans un pot en verre hermétique
- ajouter éventuellement un petit filet d'huile après chaque utilisation 


♥♥♥



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À consommer sur des tranches de pain grillées,
des légumes crus en apéro (chou-fleur, endives, carottes, radis noir,
daïkon ou navet blanc long, courgettes...), des légumes cuits à la vapeur, 
sur des penne rigate saupoudrées de parmesan végétal*...

♥♥♥

Parmesan végétal* :
Mélanger à parts égales de la poudre d'amande
et de la levure maltée au petit goût fromagé très agréable !






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- Bon appétit ! -


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PESTO ROSSO DE POIVRONS* }

Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments








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