Pesto rosso*
...de poivrons
- Végétalien - Sans lactose, allégé en gluten -
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Ingrédients pour un pot
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• 1 pot de poivrons rouges grillés natures ou à l'huile
• 1 à 2 gousses d'ail
• 3 càs bombées de graines de tournesol torréfiées
• 1 càc d'origan séché
• sel/poivre/piment doux ou fort
• Huile si les poivrons sont au naturels (tournesol ou olive)
• 1 à 2 petites tranches de pain de mie ou pain grillé (option)
• 1 càs de purée d'amande (option)
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Recette
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Pour torréfier les graines de tournesol :
➜ Mettre une poêle plate (poêle à crêpe par ex.) sur feu vif
déposer les graines et les faire griller
- arrêter le feu lorsqu'elles commencent à être dorées
et les retirer aussitôt de la poêle (sinon, elles continuent de brunir)
(elles se conservent très bien dans un pot en verre avec un couvercle, placées au frigo)
➜ Mixer tous les ingrédients dans un mixer à lame en "s" :
poivrons + huile, ail, origan, épices au goût
• Options :
- si le résultat est un peu trop liquide, on peut ajouter
un peu de pain pour épaissir le pesto
- on peut également mettre un peu de purée d'amande
pour adoucir son goût
➜ Conserver ce pesto rosso - au frigo - dans un pot en verre hermétique
- ajouter éventuellement un petit filet d'huile après chaque utilisation
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À consommer sur des tranches de pain grillées,
des légumes crus en apéro (chou-fleur, endives, carottes, radis noir,
daïkon ou navet blanc long, courgettes...), des légumes cuits à la vapeur,
sur des penne rigate saupoudrées de parmesan végétal*...
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Parmesan végétal* :
Mélanger à parts égales de la poudre d'amande
et de la levure maltée au petit goût fromagé très agréable !
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- Bon appétit ! -
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{ PESTO ROSSO DE POIVRONS* }
Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
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