Inspiration nature

mardi 26 février 2019

Tofu brouillé*






Tofu brouillé*


- Végétalien - Petit-déjeuner - Brunch - Repas léger -

Traditionnellement, le tofu brouillé est réalisé
avec du tofu ferme nature... ici, le tofu SOYEUX le remplace !





{ Pour obtenir 1 assiette }


La base :


15O à 2OOg de tofu soyeux (soja)
1 belle pincée de curcuma en poudre
(pour sa belle couleur dorée)
Du sel Kala Namak
(pour son goût soufré qui rappelle le jaune d'œuf cuit)
Poivre et/ou épices, herbes au choix
origan, thym, persil...




La garniture :


Quelques légumes frais
détaillés en lamelles, selon la saison et nos envies
ex. échalote / champignon / asperge



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{ La recette }


Détailler les légumes :
• 2-3 petites asperges vertes crues
coupées en tronçons puis en 2 dans la longueur
• 2 champignons de Paris émincés
• 1 cébette hachée

Les saisir rapidement à l'huile d'olive
dans une petite poêle en fonte bien chaude
Ajouter le curcuma, le sel soufré et le poivre
Bien mélanger

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Prélever le tofu soyeux et l'écraser grossièrement
et délicatement à la fourchette
Le verser dans la poêle une fois les légumes saisis
Mélanger doucement le tout
afin d'homogénéiser les saveurs
Éteindre le feu rapidement
(sinon le tofu rendra trop d'eau !)  

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Servir chaud avec du pain grillé et un bon thé !

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Idées

On peut, au fil des saisons, des envies et/ou des placards,
décliner la saveur :
- oignon / concassé de tomate / origan
- poireau, curry, graines de sarrasin, courge, tournesol
- courgette, ail, persil
etc

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* Pour en savoir + sur le TOFU SOYEUX :
1OO% végétal, sans graisse ni cholestérol, le tofu est une bonne alternative aux œufs


   "Fin et fondant, le Tofou Soyeux est une aide culinaire 100% végétale pauvre en matière
grasse qui vous permettra d’interpréter facilement quiches, tartes et desserts imaginatifs !
Sa base neutre remplace aisément la crème fraîche et autres produits laitiers
pour une cuisine légère et créative"   

   ( Marque SOY )



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{ TOFU BROUILLÉ AUX LÉGUMES DE SAISON* }

Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments







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