Inspiration nature

jeudi 30 novembre 2017

Velouté de potimarron aux pois chiches*




 

Velouté de potimarron
aux pois chiches*

- Recette végétalienne -
 
Cuisiner les restes ET se régaler !



Une recette express avec les restes cuisinés/non cuisinés du congélo, du frigo, du placard... bref, de quoi se réchauffer et garder le moral au beau fixe avec une jolie assiette !



{ Les ingrédients pour 1 belle assiette ou 2 petits bols }


Le velouté

Un 1/2 potimarron pré-cuit à la vapeur
(hum, toi, je suis heureuse de te retrouver au fond du congélo...)
+ 1 gousse d'ail
+ 1 petit morceau de gingembre
(conservé en petits tronçons de 1cm au congélo)
1 càs d'huile d'olive
+ 1 fond de crème de coco
(5cl ici - soit le quart d'une petite boîte - complétés avec un peu d'eau pour récupérer un peu de crème au fond de la boîte - secouer, secouer et secouer encore !)

Les pois chiches

1 belle poignée de pois chiches
+ 1 brin de coriandre et/ou de persil plat... du sel marin complet et du piment d'Espelette !

BigMoustache adore les pois chiches à l'huile d'olive, sel et piment d'Espelette... C'est la 3ème fois qu'il m'en réclame cette semaine et il en reste au fond d'une boîte, tant mieux, ça va faire des heureux !






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{ La recette ultra rapide }


 Détailler le potimarron en cubes (placé la veille au frigo afin qu'il décongèle doucement), éplucher la gousse d'ail en l'aplatissant avec le plat d'un couteau, ôter le germe central, ajouter le gingembre et faire revenir le tout dans une belle cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 1mn.
 Verser de l'eau froide à hauteur, couvrir et monter à ébullition / si votre potimarron est cru, prolonger la cuisson de quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
➜ Mixer (mixer plongeant directement dans la casserole) et lier avec la crème de coco, réchauffer le velouté si besoin.


{ Le topping }


Une belle poignée de pois chiches, saupoudrée de piment, sel, poivre, herbes et un petit filet d'huile d'olive.




- Bon appétit ! -






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{ Velouté de potimarron aux pois chiches* }








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