Inspiration nature

mercredi 6 mars 2019

Tempeh mariné & Polenta pimentée - aux cacahuètes*








Tempeh mariné Polenta pimentée
- aux cacahuètes*



- Végétalien - Sans gluten, ni lactose -








{ La recette pour 2 assiettes }



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Le tempeh mariné :
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1 rouleau de tempeh de 2OOg nature
6-8 càs d'huile pimentée à la cacahuète*

(*Huile Gourmande de Bio Planète - voir ci-dessous)
6-8 càs de tamari
1 gousse d'ail hachées
1 poignée de cacahuètes non salées (hachées ou non)

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Recette :
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• Commencer par découper le tempeh en 1O à 12 tranches égales

• Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de la marinade :
huile pimentée + tamari + ail haché

(on peut préparer la polenta pendant ce temps)

• Déposer le tempeh dans une poêle chaude avec la marinade
et faire griller chaque face jusqu'à coloration - Réserver





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La polenta crémeuse :
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1 volume de polenta
4 volumes de liquides
= 1 vol. de lait végétal + 3 vol. d'eau

ou bien 4 vol. d'eau
- pour 2 personnes, utiliser un petit verre pour doser -1 petite pincée de sel marin gris
Huile pimentée à la cacahuète

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Recette :
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• Faire bouillir le lait végétal et l'eau
avec une toute petite pincée de sel marin gris

Verser en pluie fine la polenta dans le liquide bouillant
tout en remuant doucement avec un fouet
- sur feu sur doux ! -

• Continuer à "fouetter" pendant 2 à 3 minutes

• Ajouter en fin de cuisson 1 càs d'huile pimentée

• Vérifier l'assaisonnement :
attention, le tamari du tempeh est déjà salé !

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Servir la polenta bien chaude sur une assiette
et déposer les tranches de tempeh grillées avec la sauce
et quelques cacahuètes hachées ou entières

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Zoom sur le TEMPEH Nature
de LIMA*

Zoom sur l'Huile Gourmande - Cacahuètes grillées & Piment
de BIO PLANÈTE


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Une autre recette avec du tempeh :
Beignets de tempeh*





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- Bon appétit ! -


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{ TEMPEH MARINÉ & POLENTA PIMENTÉE - AUX CACAHUÈTES* }

Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments











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