Inspiration nature

dimanche 17 mars 2019

Pancake - Crème de mascarpone au citron & myrtilles*





Pancake*
Crème de mascarpone
au citron & myrtilles

🌿 



- Recette végétalienne - Sans gluten -



Une recette de pancake à base de farine de pois chiche,
simple et rapide à réaliser pour improviser un petit-déjeuner ou un brunch,
accompagné d'une crème de mascarpone délicieusement citronnée !






{ Les ingrédients pour 1 pancake cuit dans une poêle de 15cm de ∅ }


Le pancake ÉPAIS comme il faut : (multiplier les doses par le nombre de pancakes souhaité)

3 (très) grosses càs de farine de pois chiche
complétées par 1 càs de farine de maïs
un peu de lait végétal nature pour diluer la pâte
+ 1 pincée de sel marin complet


L'accompagnement, hyper crémeux, frais et légèrement acidulé :

Du fromage de Mascarpone
Du sucre blanc (pour conserver la belle couleur blanche du fromage)
Des myrtilles surgelées
Un peu de jus de citron et plein de zestes !


càs = cuillère à soupe
càc = cuillère à café



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------



{ La recette }



 Mélanger ensemble les ingrédients du pancake dans un bol, à l'aide d'un petit fouet

 Mettre la poêle à chauffer à feu vif - huiler le fond au pinceau 

 Verser la pâte dans la poêle et cuire à feu moyen 1 minute, puis retourner le pancake et continuer la cuisson 1 minute supplémentaire

 Faire glisser le pancake dans une assiette

 Déposer de la crème de Mascarpone fouettée doucement à la fourchette avec le filet de jus de citron et les zestes





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------




Pour cette recette express, j'ai utilisé un peu
de lait végétal d'amande

- Bon appétit ! -




-----------------------------------------------------------------------------------------------------------









PANCAKE - CRÈME DE MASCARPONE AU CITRON & MYRTILLES* }



Photo Roule Galette
© : pour le groupe facebook Cent graines et sans cailloux

(groupe participatif de cuisine végétarienne et végétalienne)


-------


Découvrir une autre recette !
Pancake de pois chiche au yaourt d'amande*



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire