Biscuits avoine
graines & chocolat*
- Recette végétalienne - Sans gluten -
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{ Les ingrédients pour 20 biscuits }
Ingrédients secs :
15Og. de flocons d'avoine SANS GLUTEN
7Og. de farine de petit épeautre
6Og. de sucre muscovado (canne complet bio)
3Og. de graines de sésame
1Og. de graines de tournesol
1Og. de graines de lin doré
(les graines peuvent être remplacées par 5Og. de flocons d'avoine)
15Og. de flocons d'avoine SANS GLUTEN
7Og. de farine de petit épeautre
6Og. de sucre muscovado (canne complet bio)
3Og. de graines de sésame
1Og. de graines de tournesol
1Og. de graines de lin doré
(les graines peuvent être remplacées par 5Og. de flocons d'avoine)
♡
Ingrédients humides :
8Og. d'huile d'olive Bio
Compote de fruit (5Og. de pomme-abricot ici)
2 càs de lait de soja nature
♡
Couverture :
6Og. de chocolat noir pâtissier
1 à 2 càs d'eau
2 càs d'huile de coco
♡
Matériel :
Cul de poule - Emporte-pièce rond de 6,5cm de diamètre
Plaque allant au four - Grille (pour refroidir les biscuits)
Bol + Pinceau de cuisine - Plateau ou grande assiette
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{ La recette }
Bien mélanger
• Ajouter les ingrédients humides
• Malaxer à la main (ça colle un peu...)
• Mettre au frais pendant environ 15-2Omn, le temps que l'ensemble
s'amalgame bien et que les flocons d'avoine ramollissent
♡
• Fariner légèrement une plaque métallique (non huilée)
• Prélever 1 petite cuillère à soupe de pâte,
la placer au centre d'un emporte-pièce posé sur la plaque métallique• Étaler la pâte au doigt jusqu'au bord du cercle, tasser un peu, soulever doucement le cercle métallique
(sinon former une boule à la main et l'aplatir avec la paume)
• Renouveler l'opération pour le reste de la pâte
♡
• En fin de cuisson, déposer les biscuits sur une grille métallique
Ils vont durcir en refroidissant tout en restant légèrement moelleux à l'intérieur
♡
• Casser le chocolat en morceaux dans un bol, ajouter 1 à 2 càs d'eau
et le faire fondre (micro-onde 3Os. / bain-marie 3mn.)
• Ajouter l'huile de coco
Le mélange doit être souple et brillant
• À l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler le chocolat sur la face plane
des biscuits et les bords
• Laisser le chocolat durcir dans un endroit frais ou au frigo dans un plateau
(l'huile de coco se fige en dessous de 25°C et se liquéfie au dessus !)
♡
Ces biscuits se conservent au frigo dans une boîte (ou sous une cloche)
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MOELLEUX OU CROQUANTS ?
Le choix de l'huile donnera un résultat différent
Ici, l'huile d'olive permet de garder un léger moelleux à l'intérieur alors que l'extérieur devient croquant en refroidissant
L'huile de coco permet d'obtenir des biscuits globalement + croquants, comme pour ces Biscuits All Bran©, figue & chocolat
On peut réaliser une "crupote" express en mixant 5Og. de fruit frais dans un mixer à lame en "s" (de la figue par exemple puisque c'est la saison, ou encore de la pomme)
Le choix de l'huile donnera un résultat différent
Ici, l'huile d'olive permet de garder un léger moelleux à l'intérieur alors que l'extérieur devient croquant en refroidissant
L'huile de coco permet d'obtenir des biscuits globalement + croquants, comme pour ces Biscuits All Bran©, figue & chocolat
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La compote de fruit donne du liant et remplace les œufsOn peut réaliser une "crupote" express en mixant 5Og. de fruit frais dans un mixer à lame en "s" (de la figue par exemple puisque c'est la saison, ou encore de la pomme)
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{ BISCUITS AVOINE, GRAINES & CHOCOLAT* }
Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
Merci maman, c'était très bon ��
RépondreSupprimerMerci Big Moustache ;)
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