Inspiration nature

jeudi 1 septembre 2016

Soupe glacée de courgettes au curry & herbes fraîches / Vitaliseur de Marion *




Soupe glacée de courgettes

 au curry & herbes fraîches *


- Sans Lactose & Sans Gluten -




Oui mais, pourquoi une cuisson à la vapeur douce ?
  
Recette réalisée avec le Vitaliseur de Marion pour le mag 95 degrés / publiée en SEPTEMBRE 2016.





 
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Astuces à propos du basilic (source : Passeport Santé)


Éviter de ciseler les feuilles fraîches au couteau, car elles risquent de s'oxyder. Les déchirer plutôt à la main et ne les ajouter qu'à la dernière minute dans vos plats.  

En infusion après un repas riche, à raison d'une cuillerée à café par tasse d'eau bouillante, le basilic est réputé favoriser la digestion.

Les fleurs se consomment. Les ajouter aux salades de légumes ou de fruits.  

Oser le basilic dans les sorbets ou les granités.


Il n'y a guère de plantes qui s'entendent aussi bien et qui soient aussi intimement liées que la tomate et le basilic. Non seulement forment-elles un couple admirable en cuisine, mais de plus, elles constituent un duo inséparable au jardin. En effet, le basilic a la réputation de stimuler la croissance de la tomate et d'en améliorer la qualité. Ceux qui pratiquent l'agriculture biologique n'hésitent donc pas à en planter au pied de leurs plants de tomates. En outre, cet aromate repousse les mouches et les moustiques, et, quand il est en fleurs, il attire les abeilles, ce qui favorise la pollinisation des autres plantes du jardin.



Il porte aussi les noms d’"herbe royale", d’"oranger des savetiers", d’"herbe aux sauces", de "pistou" (ce dernier mot, d'origine provençale, signifie "broyer, piler", tout comme pesto d'ailleurs, son équivalent italien). 

 


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COTÉ SANTÉ
Son acier 18/10 est adapté à tout type de chaleur (gaz, électricité, vitrocéramique, induction).
Innovant : on peut tout cuire simultanément (bananes, choux-fleurs, poissons) sans que les goûts ne se mélangent ce qui entraine un gain de temps !
Le Vitaliseur de Marion est assez grand pour les grosses pièces (volaille ou poisson entiers) en grand modèle, et assez élégant pour passer directement de la cuisine à table.
Le Vitaliseur de Marion raccourcit les temps de cuisson (30 min pour un poulet entier, 3 mn pour un filet de poisson ou des petits pois) et se nettoie sans difficulté (ni graisses brûlées ni aliments « attachés »).
Multi-talents, Le Vitaliseur de Marion cuit, décongèle en douceur, réchauffe, maintient au chaud, fond le chocolat sans cuire ni dessécher.

COTÉ PRATIQUE
Le Vitaliseur de Marion entretient tonus et viabilité : les sels minéraux et les vitamines étant préservés lors de la cuisson, plus besoin de compléments alimentaires, énergie et enthousiasme sont stimulés naturellement.
Le Vitaliseur de Marion aide dans le cadre d’un régime contrôlé, à mincir sans frustration, grâce à une cuisson sans matière grasse qui préserve le vrai goût des aliments.
Débarrassés des graisses nocives, les aliments cuits au Vitaliseur de Marion rendent la digestion plus facile.
Le Vitaliseur de Marion fait « transpirer » aux aliments, leurs graisses et acides saturés nocifs pour le cœur, les artères et le taux de cholestérol.
Le Vitaliseur de Marion permet de cuire tout un repas en un temps record et facilement! Il est l’ustensile idéal de ceux qui ne savent pas trop cuisiner ! Cuisiner devient un jeu d’enfant !





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{ La recette complète est ici * }




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