Pink Popsicles #2*
Recette végétalienne, sans sucres ajoutés- Glaces aux fruits & au soja -
Oui mais, pourquoi des popsicles ?!
" C'est la pleine saison des fraises, il faut en profiter un maximum. Riches en nutriments et en fibres, simples et amusantes à faire, ces "pink popsicles #2" sont riches en fraises et sans sucre ajouté. On remplace l'eau par du yaourt au soja, quelques graines de chia, c'est tout ! Et c'est amplement suffisant pour notre bonheur ! "
Ingrédients pour 6 bâtonnets :
{ Des fruits - frais et non traités }
1 petite banane
+ 1 petite barquette (250g) de fraises
+ 1 petite mangue
+ 1 càs de graines de chia*
+ 1 yaourt nature au soja
Matériel :
- Un blender ou un mixeur plongeant
- Des moules à glace
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe
{ Procédé }
➜ Rincer les fraises, les couper en 2.
➜ Couper la banane en morceaux (en petits morceaux si vous utilisez un mixeur plongeant, afin d'épargner votre lame en s !).
➜ Éplucher la mangue (avec un économe, c'est simple et efficace), la couper en morceaux.
➜ Placer tous les fruits dans le blender, verser le yaourt au soja et les graines de chia.
➜ Mixer (ajouter de l'eau si besoin).
➜ Verser la préparation dans les moules et placer au congélateur (4 heures).
{ ...4 heures + tard }
➜ Passer les moules sous un filet d'eau tiède pour démouler facilement les glaces.
- Bonne dégustation ! -
{ ...et comme d'habitude }
➜ On peut ajouter des glaçons aux ingrédients, mixer l'ensemble et le déguster immédiatement sous forme de smoothie - on peut également faire 50/50 : une partie à consommer tout de suite, une partie à verser dans les moules et à congeler !
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Zoom sur :
Les graines de chia - l'analyse de Mély, la fée naturopathe de Chaudron pastel
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