Inspiration nature

vendredi 27 mai 2016

Pink Popsicles*

Pink Popsicles*

- Glaces à l'eau & aux fruits -

  Recette végétalienne
  




Oui mais, pourquoi des popsicles ?!
  

" Les chaudes après-midis sont de retour sous le soleil varois ! Il est temps de réaliser des glaces maison (plus saines et économiques que les bâtonnets glacés du commerce, on le rappelle !). Riches en nutriments et en fibres, simples et amusantes à faire, ces "pink popsicles" sont sans sucre ajouté. Un peu de gingembre pour apporter du pep's, un filet de jus de citron, quelques graines de chia et de l'eau ! En avant pour un plaisir sain, haut en couleur ! "
  


Ingrédients pour 6 bâtonnets :

{ Des fruits - frais et non traités }
 

1 petite banane
+ 1 petite barquette de fraises
+ 1/2 melon charentais
+ 1 petit morceau de gingembre frais ou en poudre
+ 1 trait de jus de citron
+ 1 càs de graines de chia*

 Matériel :
 
- Un blender ou un mixeur plongeant

- Des moules à glace
 
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe

 
{ Procédé }
Rincer les fraises. 
Couper la banane et le melon en morceaux (en petits morceaux si vous utilisez un mixeur plongeant, afin d'épargner votre lame en s !)
Placer tous les ingrédients dans le blender, verser le filet de jus de citron, les graines de chia et un peu d'eau.
Mixer (ajouter de l'eau si besoin).
Verser la préparation dans les moules et placer au congélateur (3 heures).


{ ...3 heures + tard }

Passer les moules sous un filet d'eau tiède pour démouler facilement les glaces.

- Bonne dégustation ! - 


{ Smoothie }
  
On peut ajouter des glaçons aux ingrédients, mixer l'ensemble et le déguster immédiatement sous forme de smoothie - on peut également faire 50/50 : une partie à consommer tout de suite, une partie à verser dans les moules et congeler ! Dans ce cas, les doses sont à doubler. 



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Zoom sur :


Les graines de chia - l'analyse de Mély, la fée naturopathe de Chaudron pastel
 

 



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{ Capucines du jardin }
Usage culinaire : sa saveur piquante est apéritive et favorise la digestion.
Vous pouvez manger ses feuilles et fleurs en salade.
Ses boutons floraux se préparent comme des câpres au vinaigre.
 La racine est utilisée cuite dans son pays d'origine.
( source )





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