Green Popsicles*
Recette végétalienne- Glaces à l'eau & aux végétaux -
Oui mais, pourquoi des popsicles ?!
"En avril, ne te découvre pas d'un fil ! Ben, si, un peu quand même, voire beaucoup, passionnément,
Ingrédients pour 6 bâtonnets :
{ Des végétaux - frais et non traités }
1 banane
+ 1 petite pomme (ex. une choupette jaune-rouge et juteuse)
+ 1 poignée d'épinards crus (la portion de légumes anti-oxydants et la belle couleur verte !)
+ 1 petit morceau de gingembre frais
+ 1 trait de jus de citron
+ 1 filet de nectar de coco (sucre de coco liquide)
Matériel :
- Un blender ou un mixeur plongeant
- Des moules à glace
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe
{ Procédé }
➜ Laver les épinards et la pomme.
➜ Couper la pomme en morceaux (en tout petits morceaux si vous utilisez un mixeur plongeant, afin d'épargner votre lame en s !)
➜ Placer tous les ingrédients dans le blender, verser un peu d'eau et mixer.
➜ Ajouter le sucre de coco au goût.
➜ Verser la préparation dans vos moules et placer au congélateur (3 heures).
{ ...3 heures + tard }
➜ Passer les moules sous un filet d'eau tiède pour démouler facilement les glaces.
- Bonne dégustation ! -
{ Smoothie }
➜ On peut ajouter des glaçons aux ingrédients, mixer l'ensemble et le déguster immédiatement sous forme de smoothie - on peut également faire 50/50 : une partie à consommer tout de suite, une partie à verser dans les moules et congeler ! C'est ce que j'ai fait.
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Zoom sur :
Le sucre de coco - l'analyse de Mély, la fée naturopathe de Chaudron pastel:
- son index glycémique est très bas : 24,5
- son pouvoir sucrant est élevé (une petite quantité suffit)
- il est riche en minéraux et oligo-éléments
- il contient beaucoup d'antioxydants
Le nectar de coco fait partie des "superaliments", un allié santé précieux ♡♡♡
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