Inspiration nature

lundi 18 avril 2016

Beurre végétal d'Algues*

Beurre végétal d'Algues*

- Sans Lait & Sans Gluten -

  Recette végétalienne
  


Oui mais, pourquoi un beurre végétal d'algues ?
  
"Comme une envie d'iode et d'air marin en ce moment ! Pour cuisiner sans lactose, il faut oublier le beurre et le remplacer par une margarine 100% végétale (ouvrons l’œil : certaines marques contiennent du lait !). Travaillé en pommade, joyeusement relevé par une pointe d'ail, du citron et des algues, ce beurre végétal sert de base à des tartines, accompagne des pommes de terre vapeur ou un poisson grillé, s'utilise comme un pesto sur un simple plat de spaghetti ou des linguines aux palourdes !"


Ingrédients :

3 càs bombées de margarine 100% végétale
+ 3 càs bombées d'un mélange d'algues marines déshydratées (Priméal):
"Salade du pêcheur" ➜ composition : nori + laitue de mer + dulse
+ 1 demi citron coupé grossièrement (pulpe, peau & zeste !)
+ 1 petite gousse d'ail frais - au goût
+ 1 petite poignée d'épinards frais (option) 


Option :
 
+ 1 filet d'huile d'olive 


Matériel :

- Un blender

càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe  




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Mettre tous les ingrédients dans le blender.
Mixer.
Ajouter un peu d'eau ou un filet d'huile d'olive pour allonger.
Transvaser le "beurre" d'algues dans un pot hermétique et garder au frais quelques jours. 

Zoom sur :

Le pouvoir des algues marines par Thierry Souccar.

 


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