Beurre végétal d'Algues*
Recette végétalienne- Sans Lait & Sans Gluten -
Oui mais, pourquoi un beurre végétal d'algues ?
"Comme une envie d'iode et d'air marin en ce moment ! Pour cuisiner sans lactose, il faut oublier le beurre et le remplacer par une margarine 100% végétale (ouvrons l’œil : certaines marques contiennent du lait !). Travaillé en pommade, joyeusement relevé par une pointe d'ail, du citron et des algues, ce beurre végétal sert de base à des tartines, accompagne des pommes de terre vapeur ou un poisson grillé, s'utilise comme un pesto sur un simple plat de spaghetti ou des linguines aux palourdes !"
Ingrédients :
3 càs bombées de margarine 100% végétale
+ 3 càs bombées d'un mélange d'algues marines déshydratées (Priméal):
"Salade du pêcheur" ➜ composition : nori + laitue de mer + dulse
+ 1 demi citron coupé grossièrement (pulpe, peau & zeste !)+ 1 petite gousse d'ail frais - au goût
+ 1 petite poignée d'épinards frais (option)
Option :
+ 1 filet d'huile d'olive
Matériel :
- Un blender
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe
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✔ Mettre tous les ingrédients dans le blender.
✔ Mixer.
✔ Ajouter un peu d'eau ou un filet d'huile d'olive pour allonger.
✔ Transvaser le "beurre" d'algues dans un pot hermétique et garder au frais quelques jours.
Zoom sur :
Le pouvoir des algues marines par Thierry Souccar.
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