Gaspacho jaune*
- Recette végétalienne -
Soupe glacée pour été caniculaire !
{ Pour obtenir un grand verre }
Pastèque - 1 petite tranche
Tomate-ananas - 1
Ail - 1 petite gousse
Basilic - quelques feuilles au goût
Citron vert - 1/4 de chair
Pincée de sel complet
Huile d'olive - 1 càc (option)
&
Graines germées de radis noir
Sésame noir
-----------------------------------------
Placer les végétaux au frigo
plusieurs heures avant
de préparer le gaspacho
(on peut monder la tomate à ce moment-là*)
-----------------------------------------
Mixer / Allonger avec un peu d'eau si besoin
Vérifier-ajuster l'assaisonnement (sel, citron)
-----------------------------------------
Ajouter des glaçons / Déguster !
-----------------------------------------
Conseils :
Placer les ingrédients au frigo
plusieurs heures avant
de préparer le gaspacho
♡
*Monder la tomate-ananas
avant de la mixer :
Faire une entaille à l'opposé du pédoncule,
la plonger dans de l'eau bouillante 1 minute
puis dans de l'eau glacée.
La peau se détachera toute seule de la chair !
{ GASPACHO JAUNE* }
Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire