Pancake de pois chiche
au yaourt d'amande*
Pancake de pois chiche
au yaourt d'amande*
- Recette végétalienne, sans gluten, ni lactose !
Une recette de pancake à base de farine de pois chiche,
simple et rapide à réaliser pour improviser un petit-déjeuner ou un brunch.
À accommoder comme l'on veut :
crème, yaourt, fruits frais ou surgelés, sucre...
{ Les ingrédients pour 1 pancake cuit dans une poêle de 15cm de ∅ }
Le pancake ÉPAIS comme il faut :
3 (très) grosses càs de farine de pois chiche
+ 1 grosse càs de yaourt d'amande (j'ai testé la marque ABBOT KINNEY*, onctueuse comme une crème fraîche épaisse et très douce)
+ un peu de lait d'amande (optionnel)
+ de l'eau fraîche pour diluer
L'accompagnement, frais et acidulé :
2 belles càs de yaourt d'amande
Du sucre Muscovado (canne complet très brun au bon goût caramélisé)
Des fruits rouges surgelés
...et un peu de jus de citron si on aime
càs = cuillère à soupe
càc = cuillère à café
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
➜ Mélanger ensemble les ingrédients du pancake dans un bol, à l'aide d'un petit fouet
➜ Mettre la poêle à chauffer à feu vif - huiler le fond au pinceau
➜ Verser la pâte dans la poêle et cuire à feu moyen 1 minute, puis retourner le pancake et continuer la cuisson 1 minute supplémentaire
➜ Faire glisser le pancake dans une assiette
➜ Déposer les 2 cuillères à soupe de yaourt d'amande, saupoudrer de sucre et verser quelques fruits rouges surgelés
➜ Faire glisser le pancake dans une assiette
➜ Déposer les 2 cuillères à soupe de yaourt d'amande, saupoudrer de sucre et verser quelques fruits rouges surgelés
- Bon appétit ! -
♡
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Zoom sur le yaourt d'amande ALMOND START - Natural
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Almond Start est frais et légèrement acidulé. Fait à partir de lait d’amande, il est donc sans lactose et sans gluten, ajoutez-y des fruits, des noix ou du granola et vous obtenez le parfait petit déjeuner. Almond Start est fait avec 4 ingrédients végétaux (eau, lait d’amande, farine de tapioca et cultures - ferments de yaourt) sans sucre et sans édulcorant.
NEW RECIPE ! La nouvelle recette comporte du jus de pomme concentré
• La marque Abbot Kinney’s crée des alternatives végétales et bio aux yaourts et glaces classiques. Elle croit aux pouvoirs de la nature et elle parcourt donc le monde afin de sélectionner les meilleurs ingrédients : du lait de coco du Sri-Lanka, des amandes Tuono de Sicile ou encore des mangues Alphonso d’Inde.
De plus, dans un souci de respect de l’environnement, elle s’efforce de créer ses produits avec le minimum d’ingrédients, elle n’utilise jamais d’additifs non naturels et elle fait tout cela de manière responsable.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pour en savoir + : Abbot Kinney's
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
{ PANCAKE DE POIS CHICHE AU YAOURT D'AMANDE* }
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire