Inspiration nature

dimanche 29 juillet 2018

Frozen yogurt à l'abricot*





Frozen yogurt à l'abricot*

- Dessert / Goûter -




Végétalien - Sans sorbetière
Sans gluten / Sans lactose

  




Oui mais, pourquoi un Frozen yogurt à l'abricot ?


" Une glace au yaourt express faite maison - sans ajout d'additifs, saine et gourmande. De plus, il n'est pas besoin de posséder une sorbetière pour la réaliser. La touche d'originalité est apportée par des graines de sarrasin grillées appelées également "kasha" (la touche croquante pour un topping gourmand) et la lavande (petite note provençale qui se marie tellement bien avec l'abricot et le sarrasin !) "




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{ La base }

Ingrédients pour 1 portion (multiplier les quantité selon de nombre de portions souhaitées) :

3 abricots (coupés en morceaux et congelés la veille)
1 yaourt nature au lait de soja (placé dans le congélateur 5/1O mn avant emploi si possible, mais ne surtout pas le laisser durcir)
+ 1 càs rase de sirop d'agave (ou sirop de riz, de coco... au goût)

{ Topping } 

Des graines de sarrasins torréfiées (faire griller les graines à sec dans une pôle très chaude, surveiller la cuisson. Les graines sont grillées lorsqu'une bonne odeur se dégage et que les graines deviennent dorées. Laisser refroidir dans un récipient froid : le kasha est prêt !)
+ quelques grains de lavande (prélevés sur un épis ou vendus en sachet dans les magasins bio)

{ Matériel }

- Un mixer avec lame en "s" (bol + lame placés au congélateur 1O minutes avant de confectionner la glace)
- Un grand verre ou bol pour servir la glace




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{ Recette }

➜ La veille, mettre au congélateur les abricots coupés en morceaux
➜ 5 à 1O minutes avant de réaliser la glace, placer le yaourt au congélateur

➜ Placer le verre au congélateur également, afin de le givrer
➜ Préparer les éléments du topping (griller le sarrasin et le laisser refroidir)
➜ Verser le yaourt et les morceaux d'abricots congelés dans le bol du mixeur, avec le sirop d'agave
➜ Mixer par à-coups successifs (sans faire chauffer la lame) jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et encore glacée
➜ Remplir le verre
➜ Ajouter les ingrédients du "topping" et déguster sans tarder !





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Conseils :

On peut également replacer le verre rempli de Frozen yogurt à l'abricot au congélateur. Le sortir 5 minutes avant de le déguster !



Préparer du kasha à l'avance et le conserver dans un pot en verre avec quelques grains de lavande.  Refermer avec un couvercle.


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- Bon appétit ! -


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FROZEN YOGURT À L'ABRICOT* }


Faites-vous plaisir, faites-vous du bien :
mangez bio ou agriculture raisonnée et locale si possible !
♡♡♡










3 commentaires:

  1. Coucou,c'est Marla/Laura 😉.
    Depuis le temps que je guettais cette recette, je ne suis franchement pas déçue.
    La recette est super, les photos toujours aussi jolies et poétiques! Oui, oui!
    Bravo pour ce très beau blog ❤

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  2. Bonjour Marla/Laura !
    Ah, tu l'as testée alors ?
    Merci pour ton gentil message ♡♡♡

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  3. je ne vois la réponse qu'aujourd'hui... Je n'ai pas vraiment l'habitude de Blogger 😊
    Oui on a testé et apprécié 😉

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