Inspiration nature

mercredi 1 août 2018

Gaspacho jaune*






Gaspacho jaune*



- Recette végétalienne -

Soupe glacée pour été caniculaire !






{ Pour obtenir un grand verre }


Pastèque - 1 petite tranche
Tomate-ananas - 1
Ail - 1 petite gousse
Basilic - quelques feuilles au goût
Citron vert - 1/4 de chair
Pincée de sel complet
Huile d'olive - 1 càc (option)
&
Graines germées de radis noir
Sésame noir


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Placer les végétaux au frigo
plusieurs heures avant
de préparer le gaspacho
(on peut monder la tomate à ce moment-là*)


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Mixer / Allonger avec un peu d'eau si besoin
Vérifier-ajuster l'assaisonnement (sel, citron) 


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Ajouter des glaçons / Déguster !


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Conseils :

Placer les ingrédients au frigo
plusieurs heures avant
de préparer le gaspacho






*Monder la tomate-ananas
avant de la mixer :

Faire une entaille à l'opposé du pédoncule,
la plonger dans de l'eau bouillante 1 minute
puis dans de l'eau glacée.

La peau se détachera toute seule de la chair !











  


{ GASPACHO JAUNE* }

Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments




















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