Inspiration nature

mardi 9 août 2016

Smoothie Pastèque, nectarine & basilic*


Smoothie*
Pastèque, nectarine & basilic 

- Petit-déjeuner, boisson, collation ! -

  Recette végétalienne
  



Ingrédients pour 1 grand verre :

Une grosse tranche de pastèque
+ 1 nectarine
+ 1/4 de citron vert
+ quelques feuilles de basilic frais
+ un filet de nectar de coco (option)

 


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Recette :

Couper la pastèque en gros cubes.
Laver rapidement à l'eau claire la nectarine (garder la peau) et la couper en quartier.
Prélever la pulpe d'1/4 de citron vert.
Rincer quelques feuilles de basilic.
Mixer le tout finement - ajouter un peu d'eau si besoin. 
Sucrer légèrement au nectar de coco.
Ajouter des glaçons !



- Bon appétit ! -


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Zoom sur :


La pastèque : très rafraîchissante et désaltérante, elle possède des vertus intéressantes (hypocholestérolémiante, antioxydante, elle prévient l'inflammation...). De plus, ses pépins riches en vitamines C sont comestibles ! 



Le sucre de coco - l'analyse de Mély, la fée naturopathe de Chaudron pastel:
- son index glycémique est très bas : 24,5
- son pouvoir sucrant est élevé (une petite quantité suffit)
- il est riche en minéraux et oligo-éléments
- il contient beaucoup d'antioxydants

Le nectar de coco fait partie des "superaliments", un allié santé précieux ♡♡♡
 



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{ SMOOTHIE PUR FRUITS * }

Une recette estivale que l'on décline selon les fruits de saison.
En août : pastèque, melon, nectarine, pêche, abricot...
Faites-vous plaisir, faites-vous du bien :
mangez bio ou agriculture raisonnée et locale si possible !
♡♡♡


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