Salade de pain à l'ail *
Recette végétalienne, sans lactose - sans gluten- Salade fraicheur ! -
Oui mais, pourquoi une salade de pain à l'ail ?
" Des feuilles vertes croquantes, des herbes fraîches, du pain frotté à l'ail... simplissime, économique et délicieux ! Quoi d'autre ? "
Ingrédients pour un petit saladier :
Une batavia (ou un mélange de salades)
+ 2-3 tranches épaisses de bon pain (frais ou sec)
+ 1 bouquet de persil plat
+ 1 ou 2 oignons rouges
+ 1 gousse d'ail
+ quelques graines germées de radis noir par exemple
{ Options }
+ Tomates cerises
+ Olives noires
{ Assaisonnement }
4 càs d'huile d'olive
+ 4 càs de vinaigre de cidre
+ 4 càc de tamari (sauce soja sans gluten)
+ 4 càs d'eau
+ poivre noir
(pas de sel, le tamari est déjà salé)
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe
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Recette :
➜ Au fond d'un bol, disposer les ingrédients de l'assaisonnement et émulsionner la vinaigrette.
➜ Frotter les tranches de pain avec l'ail coupé en deux, puis les couper en gros cubes.
➜ Verser les morceaux de pain dans le saladier avec la moitié de la vinaigrette, bien mélanger et réserver au frais.
➜ Laver, essorer et couper les feuilles de salade.
➜ Rincer, sécher le persil et détacher les feuilles.
➜ Émincer l'oignon.
➜ Disposer dans le saladier la salade, le persil, l'oignon émincé et éventuellement 2 ou 3 autres choses à portée de main : tomates cerises, olives noires... Verser le reste de la vinaigrette.
➜ Au moment du repas, ajouter quelques graines germées !
- Bon appétit ! -
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{Graines germées de radis noir * }
Faites-vous plaisir, faites-vous du bien :
mangez bio ou agriculture raisonnée et locale si possible !
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