Inspiration nature

vendredi 22 juillet 2016

Salade de pain à l'ail *


Salade de pain à l'ail *

- Salade fraicheur ! -

  Recette végétalienne, sans lactose - sans gluten
  




Oui mais, pourquoi une salade de pain à l'ail ?

   
" Des feuilles vertes croquantes, des herbes fraîches, du pain frotté à l'ail... simplissime, économique et délicieux ! Quoi d'autre ? "


Ingrédients pour un petit saladier :

Une batavia (ou un mélange de salades)
+ 2-3 tranches épaisses de bon pain (frais ou sec)
+ 1 bouquet de persil plat
+ 1 ou 2 oignons rouges 
+ 1 gousse d'ail
+ quelques graines germées de radis noir par exemple

{ Options }

+ Tomates cerises
+ Olives noires


{ Assaisonnement }

4 càs d'huile d'olive
+ 4 càs de vinaigre de cidre
+ 4 càc de tamari (sauce soja sans gluten)
+ 4 càs d'eau
+ poivre noir
(pas de sel, le tamari est déjà salé)

càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe 

 


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Recette :

Au fond d'un bol, disposer les ingrédients de l'assaisonnement et émulsionner la vinaigrette.
Frotter les tranches de pain avec l'ail coupé en deux, puis les couper en gros cubes.
Verser les morceaux de pain dans le saladier avec la moitié de la vinaigrette, bien mélanger et réserver au frais.
Laver, essorer et couper les feuilles de salade.
Rincer, sécher le persil et détacher les feuilles.
Émincer l'oignon.
Disposer dans le saladier la salade, le persil, l'oignon émincé et éventuellement 2 ou 3 autres choses à portée de main : tomates cerises, olives noires... Verser le reste de la vinaigrette. 
Au moment du repas, ajouter quelques graines germées !



- Bon appétit ! -




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{Graines germées de radis noir * } 

Faites-vous plaisir, faites-vous du bien :
mangez bio ou agriculture raisonnée et locale si possible !
♡♡♡


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