Inspiration nature

jeudi 11 août 2016

Lait de maïs à la vanille*


Lait de maïs à la vanille*

- Petit-déjeuner, boisson, collation ! -

  Recette végétalienne, sans lactose, sans gluten
  


Oui mais, pourquoi un lait de maïs à la vanille ?
   
" La Crème glacée de maïs à l'ail était étonnante (la recette est ici !). J'ai voulu tester une version vanillée. Il s'agit donc d'un lait de riz aromatisé au maïs cuit (BIO bien sûr) et à la vanille de Madagascar. Saine, douce et légèrement sucrée, cette boisson est particulièrement agréable par les chaudes journées d'été. "



Ingrédients pour 1 grand verre :

1/2 boîte de maïs (150g)
+ lait de riz (1/3 du grand verre)
+ 1 filet de nectar de coco
+ 1 gousse de vanille 

Placer la boîte de maïs et le lait de riz au frais la veille.

 


-----------------------------------------------------------------------------------------




Recette :

➜ Rincer puis égoutter le maïs.
Placer le maïs et le lait de riz dans un blender.
Mixer finement et filtrer à l'aide d'une passoire fine.
Fendre la gousse de vanille en 2 et récupérer les grains à l'aide de la lame d'un couteau lisse.
Les ajouter au lait de maïs.
Sucrer légèrement au nectar de coco. Bien mélanger.
Ajouter des glaçons si besoin !



- Bon appétit ! -


-----------------------------------------------------------------------------------------

 
Zoom sur :


Le lait de riz :
- très digeste
- effet rafraîchissant sur l’organisme
- énergétique
"Le lait de riz n’a rien à voir avec l’eau de riz qui est obtenu en bouillant le riz. L’eau de riz en ayant beaucoup d’amidon arrête la diarrhée.
Par contre pendant la fermentation du lait de riz c’est le contraire qui se produit puisque « on casse » l’amidon et nous obtenons un produit qui tend plus à régler, mettre de l’ordre au niveau intestinal".
Source : guide-nutrition.fr




------------------------------------------------------------------------------------------





{ Lait de maïs à la vanille* }
♡♡♡


Aucun commentaire: