Inspiration nature

jeudi 7 juillet 2016

Crème glacée de maïs à l'ail *


Crème glacée de maïs à l'ail *

- Soupe glacée -

  Recette végétalienne, sans lactose - sans gluten
  




Oui mais, pourquoi une Crème glacée de maïs à l'ail ?

   
" Il s'agit d'une soupe filtrée au lait de riz et maïs cuit (BIO bien sûr). Saine, savoureuse et légèrement sucrée, cette crème est particulièrement désaltérante par les chaudes journées d'été. Sa texture et sa couleur m'ont donnée l'impression d'une crème anglaise - son goût également à ma grande surprise ♡♡♡ ! À tester avec de la vanille à la place de l'ail pour une version végane du fameux dessert - bluffera-t'on les enfants ?! "



Ingrédients pour 1 bol :

1 boîte de maïs (300g)
+ du lait de riz
+ de la crème de riz ou de soja
+ 1 gousse d'ail
+ 1 pincée de sel complet 


{ Topping }

+ quelques grains de maïs
+ une ligne de graines de pavot
+ des graines germées


Matériel :
 
- Un blender
 
 


-----------------------------------------------------------------------------------------




Recette :

Rincer, égoutter le maïs (réserver quelques grains pour le topping). 
Placer les autres grains dans le blender.
Ajouter le lait de riz à hauteur des grains, la gousse d'ail et le sel complet.
➜ Mixer jusqu'à l'obtention d'une texture + ou - homogène.
Ajouter du lait de riz si besoin puis mixer de nouveau.
Passer au chinois (si des peaux résistent au blender !)
Épaissir avec un peu de crème de riz, selon la consistance souhaitée.
Vérifier l’assaisonnement.
Verser dans un bol et le mettre au frais / Placer le bol 10-15 minutes au congélateur avant de servir.
Ajouter les ingrédients du "topping" et déguster sans tarder ! 


- Bon appétit ! -


{ On ne jette rien ! } 
Que faire avec la pulpe de maïs restante ?
On la remet dans le blender, on ajoute du lait de riz + 1 avocat et on obtient un merveilleux SMOOTHIE que l'on place aussitôt au frais !


 

------------------------------------------------------------------------------------------




{ Crème glacée de maïs à l'ail * }
Une recette estivale trèèès rafraîchissante !
♡♡♡


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire