Inspiration nature

jeudi 16 juin 2016

Porridge cru de sarrasin*




Porridge cru de sarrasin*

- Petit-déjeuner -

  Recette végétalienne, sans gluten, sans lactose
  




Oui mais, pourquoi un porridge cru de sarrasin ?

   
" Récemment, j'ai testé une recette de porridge à base de sarrasin cru, alliant fruits frais de saison et bonnes sources de protéines et graisses végétales. La recette de Green me up se trouve ici. N'ayant pas les fameux fruits rouges à portée de main, j'ai improvisé avec des fruits secs. Une recette nutritive et rassasiante, pour un petit-déjeuner original et délicieusement crémeux ! "



Ingrédients pour 1 (grand) bol :

50g de graines de sarrasin cru
+ 1 banane (coupée en rondelles et congelée la veille)
+ 1/2 jus de citron
+ 1/4 d'avocat
+ 1 figue sèche (bio de préférence, elle est molle et se mixe bien)
+ 1 yaourt de soja nature
+ 1 càc bombée de farine de coco
+ un peu d'eau fraîche ou un reste d'infusion, de thé...


{ Topping gourmand ! }

+ 1 càs d'un mélange de graines (lin*/courge/tournesol)
+ 1 petite poignée d'un mélange de fruits secs (amandes, noix, raisins secs)
+ 1 càs de purée de cacahuètes ♡♡♡

* idéalement, les graines de lin doivent être broyées ou mixées finement, afin que leurs précieux oméga 3 soient absorbés par l'organisme. Entières, elles peuvent être mises à tremper la veille, dans un peu d'eau ; gorgées d'eau, elles vont se gélifier (ne surtout pas rincer !)et pourront ainsi faire office de laxatif doux...




Matériel :
 
- Un blender
 
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe
 
 


-----------------------------------------------------------------------------------------




Recette :

➜ Faire tremper la veille au soir, 50g. de graines de sarrasin cru.
➜ Le lendemain matin, rincer et égoutter le sarrasin, le verser dans le blender.
➜ Ajouter tous les ingrédients et mixer.

➜ Allonger avec un peu de liquide froid (eau, infusion, thé...).
➜ Mixer de nouveau et verser bien frais dans un large bol. 
➜ Ajouter les ingrédients du "topping" et se régaler sans tarder ! 


- Bon appétit ! -


 

------------------------------------------------------------------------------------------




 
  
{ Porridge cru de sarrasin }
Bientôt, une nouvelle recette de porridge à base de fraises*




Aucun commentaire: