Inspiration nature

vendredi 17 juin 2016

Porridge cru de sarrasin #2 *




Porridge cru de sarrasin #2 *

- Petit-déjeuner rose & frais -

  Recette végétalienne, sans gluten, sans lactose
  




Oui mais, pourquoi un porridge cru de sarrasin #2 ?

   
" Récemment, j'ai testé une recette de porridge à base de sarrasin cru, alliant fruits frais de saison et bonnes sources de protéines et graisses végétales. Pour rappel, la recette de Green me up (riche en informations précieuses) se trouve ici. J'ai adapté la recette à mes goûts et aux ingrédients du placard ! Une recette nutritive et rassasiante, pour un petit-déjeuner original et délicieusement crémeux ! "



Ingrédients pour 1 (grand) bol tout rose :

50g de graines de sarrasin cru
+ 1 banane (coupée en rondelles et congelée la veille)
+ 1 belle poignée de fraises (lavées, coupées et congelées la veille)
+ 1 yaourt de soja nature
+ 1/2 jus de citron
+ 1/4 d'avocat
+ 1 càc bombée de farine de coco
+ 1 càs de graines de lin (option)
+ un peu d'eau fraîche, un reste d'infusion ou de rooibos refroidi...


{ Topping gourmand ! }

+ 1 càs de farine de coco
+ 1 petite poignée de muesli (sans gluten) 
+ graines diverses (courge/tournesol/sésame)
+ quelques fraises fraîches ♡♡♡


* idéalement, les graines de lin doivent être broyées ou mixées finement, afin que leurs précieux oméga 3 soient absorbés par l'organisme. Entières, elles peuvent être mises à tremper la veille, dans un peu d'eau ; gorgées d'eau, elles vont se gélifier (ne surtout pas rincer !)et pourront ainsi faire office de laxatif doux...




Matériel :
 
- Un blender
 
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe
 
 


-----------------------------------------------------------------------------------------




Recette :

➜ Faire tremper la veille au soir, 50g. de graines de sarrasin cru.
Mettre également les graines de lin à tremper dans un peu d'eau.
...
➜ Le lendemain matin, rincer et égoutter le sarrasin, le verser dans le blender.
➜ Ajouter tous les ingrédients et mixer.

➜ Allonger avec un peu de liquide froid (eau, infusion, rooibos...).
➜ Mixer de nouveau et verser bien frais dans un large bol. 
➜ Ajouter les ingrédients du "topping" et se régaler sans tarder ! 


- Bon appétit ! -


 

------------------------------------------------------------------------------------------







{ Porridge cru de sarrasin* }
Une recette printanière et estivale que l'on décline selon les fruits de saison :
fraises, cerises, framboises, mûres... pêches, nectarines, abricots...
Faites-vous plaisir, faites-vous du bien :
mangez bio ou agriculture raisonnée et locale si possible !
♡♡♡




Aucun commentaire: