Galettes de maïs*
- Recette végétalienne express ! -
Épaisses et délicieuses, ces galettes se mangent chaudes ou froides mais surtout avec les doigts, du ketchup ou de la sauce au sésame.
Hyper pratiques pour un repas express un jour d'école ou encore à l'apéro !
Pensez à préparer la pâte au moins 30 minutes à l'avance
(le matin pour le midi, c'est l'idéal)
{ La recette pour 12 galettes }
Mélanger ensemble :
12 belles càs de farine de blé BIO
+ 1 càc rase de BdS
+ 1 càc de piment doux
et un peu de romarin séché
Ajouter doucement de l'eau tiède
et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte
comme une pâte à pancakes un peu épaisse
Ajouter 1/2 boîte de grains de maïs BIO égouttés
Laisser reposer au frigo (3 heures pour moi)
Verser 1 càc de vinaigre de cidre au moment de les faire cuire,
bien mélanger
Cuire chaque face dans une poêle bien chaude et huilée
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càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe / BdS = bicarbonate de sodium
Récipients et unités courantes
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càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe / BdS = bicarbonate de sodium
Récipients et unités courantes
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Servir avec des crudités, du ketchup
ou une sauce au tahini
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Crème de sésame :
mélanger 1 yaourt de soja nature avec 1 cuillère
à soupe de tahini (purée de sésame), un peu de jus de citron
et du sel marin complet
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- Bon appétit ! -
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{ GALETTES DE MAÏS* }
Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
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