Inspiration nature

mardi 13 décembre 2016

Velouté de petits pois à l'avocat*


Velouté de petit pois*
à l'avocat

- Velouté chaud -

  Recette végétalienne, sans gluten et sans lactose





Oui mais, pourquoi un velouté de petits pois à l'avocat ?

" Mieux qu'une soupe, un VE-LOU-TÉ... Petit historique : un velouté est une soupe de légumes mixée finement, traditionnellement liée avec de la crème ou de la fécule. Ici, c'est l'avocat et une pointe de crème végétale qui lui confèrent de l'onctuosité. Pour rester dans le 100% végétal, pour rester dans la tonalité verte, pour se réchauffer sainement avant d’entamer une tartine de fromage fondu (style fromage à raclette par exemple - c'est de saison !). Cette recette est ultra rapide à réaliser, onctueuse et tout simplement délicieuse ! "



Ingrédients pour 2 bols :

225g de petits pois surgelés
+ 1/4 d'oignon blanc
+ 1 gousse d'ail
+ un peu de crème végétale (soja, riz...)
+ 1/2 avocat
+ 1 càc de curcuma (poudre)
+ 1/2 càc de curry (poudre)
+ quelques feuilles de thym
+ 1 pincée de sel marin complet


 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------





Recette :

➜ Faire revenir dans une casserole l'oignon et la gousse d'ail dans un peu d'huile d'olive et quelques feuilles de thym.
Verser des petits pois surgelés et couvrir d'eau (jusqu'à 1 cm au dessus des petits pois).
À la reprise de l’ébullition, ajouter le curcuma et le curry, ainsi qu'une pincée de sel, baisser le feu au minimum (couper si c'est une plaque électrique, laisser la casserole sur la plaque).
Ajouter l'avocat et un peu de crème végétale.
Mixer finement.
Ajouter de l'eau si nécessaire et mixer encore.
Déguster !



Bon appétit ! -



-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------



{ Si vous n'avez pas de petits pois chez vous,
la recette fonctionne aussi très bien avec du brocolis* }
♡♡♡






 


1 commentaire:

  1. Ça a l'air bon ! Je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de soupes variées! En plus c'est vraiment un bel objet...

    RépondreSupprimer