Inspiration nature

vendredi 4 novembre 2016

Jus d'Automne #4


Jus d'Automne #4*

- Boisson détox -

Recette végétalienne  


Ingrédients pour 2 grands verres :

4 clémentines
+ 2 pommes
+ 1/2 radis Red Meat
+ 1/2 citron jaune
+ 1 cm de gingembre frais
+ 1/2 cm de racine de curcuma

 


-----------------------------------------------------------------------------------------




Recette :

Rincer, brosser les pommes et le radis sous l'eau claire.
Éplucher les clémentines et prélever le citron avec sa peau blanche (ôter seulement la peau jaune,
soit le zeste - la peau blanche, riche en nutriments, se consomme).
Couper les fruits en gros morceaux, ajouter le gingembre et le curcuma.
Centrifuger, ajouter des glaçons si besoin !



- C'est prêt ! -


-----------------------------------------------------------------------------------------





Zoom sur :



Le radis RED MEAT ou Raphanus sativus

Ce radis asiatique tout rond (environ 7 cm de diamètre) est vert très clair à l'extérieur.
Il est original par sa chair rose vif croquante et juteuse et son goût de radis noir un peu piquant, légèrement sucré.
Riche en vitamine C, en fibres et en amylase, il favorise une bonne digestion.
Ses feuilles comportent de nombreux minéraux et vitamines.

Cette racine est très intéressante dans les jus, car outre la belle couleur rouge qu'elle apporte au mélange, elle a une action "détox" sur le foie tout comme le radis noir...





-----------------------------------------------------------------------------------------




 
Jus d'automne* }
♡♡♡





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire