Inspiration nature

samedi 21 novembre 2015

Jus d'Automne #3

Jus d'Automne #3*

- Boisson -

  Recette végétalienne
  


Oui, mais pourquoi cette drôle de couleur ?
  
"Composé de fruits et de légumes achetés hier matin sur le marché, ce jus "vert" très fruité, légèrement acidulé et légèrement piquant, riche en vitamine C et antioxydants, doit sa couleur très étonnante à la présence de l’épinard et de la betterave. Le goût de l'épinard cru est plutôt neutre (pas de panique !). La betterave peut apporter un petit goût "terreux" que j'aime beaucoup - à doser en conséquence et selon la préférence de chacun. Mais ses feuilles sont plus douces au goût... et plus intéressantes - à priori - au niveau qualités nutritionnelles.

N'oubliez par de choisir vos fruits et légumes auprès des producteurs qui n'utilisent pas de traitements chimiques, c'est bien meilleur pour votre palais et votre santé !"

 
Ingrédients pour 1 grand verre :

1 pomme
+ 3 clémentines corses

+ 1 kiwi (plutôt ferme, acidulé et pas trop sucré pour moi)
+ 1/2 citron
+ 1 poignée de feuilles d'épinard bien fraîches
+ les feuilles et tiges d'1 betterave crue
+ 1 cm de gingembre
+ 1 petite racine de curcuma


Conseil :
Les feuilles de betteraves crues sont très riches en antioxydants, en vitamines, oligo-éléments et minéraux (beaucoup plus que la racine).
De plus, elle sont très belles ! À privilégier donc !



Matériel :
 
- Une centrifugeuse ou un extracteur




 ------------------------------------------------------------------------------------------



Placer les fruits et légumes lavés (s'ils sont bio ou non traités, il n'est pas utile de les éplucher) et coupés dans la centrifugeuse. Éplucher les clémentines, ôter la peau fine du kiwi avec un économe (ça fonctionne bien et ça évite de perdre un peu de chair !).

Ôter la fine peau jaune du citron mais garder la peau blanche (appelée albédo) pour profiter de ses bienfaits - des flavonoïdes qui peuvent aider à stimuler le système immunitaire, et parfaits pour accélérer la récupération en cas de rhume ou de grippe !

Centrifuger puis transvaser le jus dans un grand verre, une jolie bouteille...
 
✔ Observer le jus décanter... c'est beau !

Maintenant, c'est prêt. Consommer rapidement.



 ------------------------------------------------------------------------------------------







Aucun commentaire: