MSK Glacé*
Framboise-Melon-Banane & Lait de riz
Recette végétalienne- Boisson / Glace -
Oui mais, pourquoi un MSK ?
"MSK comme MilkShaKe... une boisson SAINE et GOURMANDE qui consiste en un mélange mixé de fruits très frais surgelés et d'un peu de lait végétal... parce qu'on a
Ingrédients pour 1 grand verre :
1 petite banane (plutôt verte, pas trop mûre)
+ 1 poignée de melon
+ 1 belle poignée de framboises
+ 1 à 2 càs rases de sirop d'agave (au goût)
+ du lait de riz
+ une pincée de graines de sésame noir
Conseil : pour une boisson glacée et une texture parfaite, couper la banane en rondelles et le melon en petits cubes ; placer tous les fruits au congélateur avant de les utiliser (au moins 1 heure).
J'avoue, j'achète mes framboises directement surgelées... les fraîches sont tellement meilleures au naturel (et un peu chères aussi).
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe
Matériel :
- Un mixeur plongeant et un verre doseur (pratique pour des milkshakes à l'unité ou en petite quantité) ou un blender.
- 1 grand verre ou 2 pots si vous voulez conserver la préparation au congélateur pour transformer votre msk en glace.
Conseil : pour + de fraîcheur, placer votre verre au congélateur quelques minutes avant de le remplir.
------------------------------------------------------------------------------------------
MSK
✔ Mettre les fruits surgelés dans un grand un grand verre doseur.
✔ Ajoutez le lait de riz à hauteur des fruits ainsi que le sirop d'agave.
✔ MIXER l'ensemble par impulsions successives jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
✔ Ajouter du lait si besoin (adapter la texture à votre goût, plus ou moins épaisse).
✔ Verser aussitôt la préparation dans le grand verre.
✔ Finaliser le résultat avec une pincée de sésame noir et/ou encore
quelques framboises.
✔ Consommer aussitôt !
GLACE
Pour transformer votre msk en "glace", placer le milkshake dans des pots et les conserver au congélateur. La préparation doit être relativement épaisse pour un meilleur résultat.
✔ Bonne dégustation !
------------------------------------------------------------------------------------------
- Un mixeur plongeant et un verre doseur (pratique pour des milkshakes à l'unité ou en petite quantité) ou un blender.
- 1 grand verre ou 2 pots si vous voulez conserver la préparation au congélateur pour transformer votre msk en glace.
Conseil : pour + de fraîcheur, placer votre verre au congélateur quelques minutes avant de le remplir.
------------------------------------------------------------------------------------------
MSK
✔ Mettre les fruits surgelés dans un grand un grand verre doseur.
✔ Ajoutez le lait de riz à hauteur des fruits ainsi que le sirop d'agave.
✔ MIXER l'ensemble par impulsions successives jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
✔ Ajouter du lait si besoin (adapter la texture à votre goût, plus ou moins épaisse).
✔ Verser aussitôt la préparation dans le grand verre.
✔ Finaliser le résultat avec une pincée de sésame noir et/ou encore
quelques framboises.
✔ Consommer aussitôt !
GLACE
Pour transformer votre msk en "glace", placer le milkshake dans des pots et les conserver au congélateur. La préparation doit être relativement épaisse pour un meilleur résultat.
✔ Bonne dégustation !
------------------------------------------------------------------------------------------
- MSK version Glacée - |
- MSK version Glacée - |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire