Inspiration nature

vendredi 24 juillet 2015

MSK Glacé* Framboise-Melon-Banane & Lait de riz

MSK Glacé*

Framboise-Melon-Banane & Lait de riz

- Boisson / Glace -

  Recette végétalienne
  


Oui mais, pourquoi un MSK ?
  
"MSK comme MilkShaKe... une boisson SAINE et GOURMANDE qui consiste en un mélange mixé de fruits très frais surgelés et d'un peu de lait végétal... parce qu'on a très trop chaud pour se faire des tartines au *utell* (beurk !)... parce qu'il faut profiter des fruits de saison comme la framboise et le melon... parce qu'on va adorer la belle couleur rose de cette boisson... parce que "on" c'est vous, c'est moi ET PARCE QU'ON EST HYPER GOURMAND-E-S, TOUT SIMPLEMENT !"

Ingrédients pour 1 grand verre :

1 petite banane (plutôt verte, pas trop mûre)
+ 1 poignée de melon

+ 1 belle poignée de framboises
+ 1 à 2 càs rases de sirop d'agave (au goût)

+ du lait de riz
+ une pincée de graines de sésame noir

Conseil : pour une boisson glacée et une texture parfaite, couper la banane en rondelles et le melon en petits cubes ; placer tous les fruits au congélateur avant de les utiliser (au moins 1 heure).
J'avoue, j'achète mes framboises directement surgelées... les fraîches sont tellement meilleures au naturel (et un peu chères aussi).

càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe  


Matériel :
 
- Un mixeur plongeant et un verre doseur (pratique pour des milkshakes à l'unité ou en petite quantité) ou un blender.
- 1 grand verre ou 2 pots si vous voulez conserver la préparation au congélateur pour transformer votre msk en glace.


Conseil : pour + de fraîcheur, placer votre verre au congélateur quelques minutes avant de le remplir.


  ------------------------------------------------------------------------------------------


MSK
✔ Mettre les fruits surgelés dans un grand un grand verre doseur.
✔ Ajoutez le lait de riz à hauteur des fruits ainsi que le sirop d'agave.
✔ MIXER l'ensemble par impulsions successives jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
✔ Ajouter du lait si besoin (adapter la texture à votre goût, plus ou moins épaisse).
✔ Verser aussitôt la préparation dans le grand verre.
✔ Finaliser le résultat avec une pincée de sésame noir et/ou encore
quelques framboises.
✔ Consommer aussitôt !

GLACE
Pour transformer votre msk en "glace", placer le milkshake dans des pots et les conserver au congélateur. La préparation doit être relativement épaisse pour un meilleur résultat.
✔ Bonne dégustation !


  ------------------------------------------------------------------------------------------


 
- MSK version Glacée -



- MSK version Glacée -





Aucun commentaire: