Inspiration nature

jeudi 29 décembre 2016

Banana spice latte*

Banana spice latte*

- Petit-déjeuner, goûter  -

  Recette végétalienne
  

Oui, mais pourquoi...


" Une recette chaude et réconfortante lorsqu'un rhume pointe le bout de son nez... Du curcuma, du gingembre et une pincée de sucre de coco, une saveur douce et épicée, une texture onctueuse entre milkshake et latte ♡♡♡ Pourquoi ne pas essayer ?! "



Ingrédients pour 1 tasse :

 

Une tasse de lait végétal (avoine ou ss gluten : riz, amande...) 
+ 1 banane
+ 1 càc bombée de curcuma en poudre
+ 1 càc rase de gingembre en poudre
+ 1 càc rase de sucre de coco
+ 1 càc rase d'huile de coco


L'ajout d'un corps gras est recommandé pour faciliter l’absorption et démultiplier ainsi les bienfaits de la curcumine (anti-inflammatoire) contenue dans le curcuma.





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La recette simplissime !
 

Porter à ébullition votre lait dans une casserole.
✔ Ajouter la banane en morceaux, les épices, le sucre et mixer.
Rajouter l'huile de coco et bien mélanger.
Verser dans votre tasse préférée et savourer...

➜ Sucrer votre Banana spice latte : inutile de forcer la dose, le pouvoir sucrant du sucre de coco est élevé !


Zoom sur (petit rappel) :


Le
curcuma : "Les chercheurs et scientifiques lui attribuent des propriétés antioxydantes, antiseptiques, antibactériennes et anti-inflammatoires, stimulant la circulation sanguine. Le curcuma facilite la sécrétion et l'évacuation de la bile. Il exerce ainsi une action de détoxifiant hépatique. Consommer du curcuma facilite donc la digestion et notamment celle des graisses".


Le sucre de coco (index glycémique bas : 24,5 - pouvoir sucrant élevé)


L'huile de coco (un corps gras en cohérence avec le sucre de coco utilisé dans la recette).






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{ Si vous n'aimez pas la banane, vous pouvez réaliser la recette sans,
ou tout simplement la remplacer par 1 à 2 belles cuillères à soupe de purée de courge ou de potimarron.
Vous vous rapprocherez ainsi du fameux Pumpkin spice latte* - sans le café ! }
♡♡♡






2 commentaires:

JeanPaul Colomb a dit…

Hum ! Bravo Magali pour tes recettes très appétissantes et magnifiquement présentées !
Ici, en Corse, je suis fou du fiadone ! Spécialité à base de brocciu (fromage de brebis) ! Et c'est la pleine saison !!! Bon appétit

Le Marginal Magnifique a dit…

Ça a l'air bon ! Je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de délices ! En plus c'est vraiment un bel objet...