Biscuit géant*
All Bran© - pomme & flocons d'avoine
- Recette végétalienne -
{ Les ingrédients }
pour 1 moule de 3O cm de diamètre
pour 1 moule de 3O cm de diamètre
Ingrédients secs :
75g. de flocons d'avoine
25g. de All Bran©
(céréales au son de blé, sucre, malt d'orge et sel)
75g. de flocons d'avoine
25g. de All Bran©
(céréales au son de blé, sucre, malt d'orge et sel)
35g. de farine de blé BIO
35g. de cassonade
1 càc rase de BdS
♡
Ingrédients humides :
5Og. de pomme (1/2 pomme)
40g. de margarine
♡
càc = cuillère à café / càs = cuillère à soupe / BdS = bicarbonate de sodium
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Mixer grossièrement les céréales All Bran© (sans pour autant les réduire en poudre)
et les mélanger aux ingrédients secs
Réduire la pomme fraîche en purée
(pomme + mixer avec lame en "s" = crupote !)
Dans un cul de poule, pétrir du bout des doigts :
le mélange sec + la crupote + la margarine
Malaxer rapidement et mettre en boule
Au centre d'un moule à tarte légèrement huilé et fariné,
déposer la boule de pâte
L'étaler/l'étirer soigneusement à la main jusqu'au bord
Égaliser la surface à l'aide de la paume
Pré-découper 8 parts à l'aide d'un couteau
Cuire 15 à 2O minutes dans un four à 2OO°C
(adapter le temps de cuisson selon le four utilisé, surveiller la couleur !)
En fin de cuisson, refroidir le biscuit géant sur une grille métallique
♡
35g. de cassonade
1 càc rase de BdS
♡
Ingrédients humides :
5Og. de pomme (1/2 pomme)
40g. de margarine
♡
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{ La recette }
et les mélanger aux ingrédients secs
Réduire la pomme fraîche en purée
(pomme + mixer avec lame en "s" = crupote !)
Dans un cul de poule, pétrir du bout des doigts :
le mélange sec + la crupote + la margarine
Malaxer rapidement et mettre en boule
Au centre d'un moule à tarte légèrement huilé et fariné,
déposer la boule de pâte
L'étaler/l'étirer soigneusement à la main jusqu'au bord
Égaliser la surface à l'aide de la paume
Pré-découper 8 parts à l'aide d'un couteau
Cuire 15 à 2O minutes dans un four à 2OO°C
(adapter le temps de cuisson selon le four utilisé, surveiller la couleur !)
En fin de cuisson, refroidir le biscuit géant sur une grille métallique
♡
Le goûter est prêt !
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Suggestions :
Ajouter des morceaux de fruits frais ou secs,
des pépites de chocolat noir ou blanc, des noix...
Remplacer la margarine par une huile neutre ou parfumée
(pépins de raisin, tournesol, olive, coco...)
Ajouter des morceaux de fruits frais ou secs,
des pépites de chocolat noir ou blanc, des noix...
Remplacer la margarine par une huile neutre ou parfumée
(pépins de raisin, tournesol, olive, coco...)
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- Bon appétit ! -
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{ BISCUIT GÉANT ALL BRAN© - POMME & FLOCONS D'AVOINE* }
Biscuits All Bran© figue & chocolat ici
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Choisir des fruits et légumes de saison en agriculture locale (bio ou raisonnée)
permet de profiter au mieux de leurs nutriments
Oh, c'est tout simple et il fait vraiment envie, ce biscuit géant! 😍
RépondreSupprimermerci pour cette recette et bises!
Oui, tout simple et croustillant à l'extérieur ! Merci ♡
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